الأحد، 10 يونيو 2018

لحم مرحي ملفوف في البطاطا




المقادير
3 حبات بطاطا كبار
3 حبات بيض

50 غ جبن مبشور
حبة بصل
القليل من المعدنوس
كريمة طازجة سائلة 10 سل
ملعقة كبيرة فرينة
بالنسبة لحشو اللحم المرحي :
250 غ لحم مرخي
2 ملاعق صغار زيت الزيتون
حبة بصل مفروم
سنينة ثوم
ملح ، فلفل أسود
جبن مبشور للتزيين
طريقة التحضير
حظري الحشو باللحم المرحي :
 قلي البصل في مقلاة مع زيت الزيتون ، أضيفي الثوم المرحي ، اللحم المرحي ثم رشي بكأس صغير ماء حتى يبقى اللحم لين ثم أضيفي الملح ، الفلفل الأسود و بعد الطهي أتركي الخليط يبرد.
حظري البطاطا :
 أبشري البطاطا و البصل ، أضيفي المعدنوس ، البيض ، الفلفل الأسود و الكريمة الطازجة ، الفرينة و حبات الجبن الطري و أخلطي الكل مع بعض .
إدهني ورقة الطهي بالزبدة في مول الفرن و أسكبي الخليط فيه و إطهيه لمدة 30 دقيقة .
 بعد الطهي أضيفي خليط اللحم المرحي الطازج و كذا شرائح الجبن و لفي البطاطا على اللحم المرحي ثم قطعيه دوائر و قدميه في صحن التقديم و إلا
أعيديه للفرن ليذوب الجبن.
 بالصحة و الراحة.

ليست هناك تعليقات: