المقادير
للعجينة :
4 عبارات فرينة (عبار = غرفية)
1 عبار سمن أو زبدة ذائبة
ملعقة صغيرة ملخص فانيلا (extrait de vanille)
ماء ورد البرتقال
للحشو :
3عبارات بندق (محمص ، منزوع القشور و مرحي)
عبار سكر
قرصة قرفة
ماء ورد االبرتقال
بياض بيضة
زيت للقلي
عسل
طريقة التحضير
- في ايناء ضعي الفرينة و في جوفها أسكبي الزبدة ، الملح ، الفانيلا و أدلكي جيدا ثم أضيفي ماء رد البرتقال و أجمعي لتتحصلي على عجينة .
- أخلطي البندق المرحي ، القرفة ، السكر ، أجمعي بماء ورد البرتقال حتى تتمكني من تشكيل كويرات جامدة.
- أبسطي العجينة بالحلال ، مرريها في آلة القريوش من 4 إلى 6 لتتحصلي على عجينة .
لك الإختيار بين طريقتين :
ط1 أبسطي العجينة على مائدة العمل ، أستعملي قاطعة القريوش لتتحصلي على مثلثات متساوية سمكها 33 سم ، ضعي على جنب كل مثلث القليل من الحشو و شكلي الصامصا.
ط22 إذا توفر مطبخك على مثلث الصامصا مثلما يتبين في الصورة ، أبسطي العجينة عليه ، ضعي قليل من الحشو في كل مثلث , مرري مراقاس(pinceau) في بياض البيض و أمسحي جوانب المثلثات ..
أغلقي مثلث الصامصا بعجينة مماثلة و أقطعي كل مثلث على حدى لتتحصلي على الصامصا.
- ضعي مقلاة مجوفة بها زيت يسخن ، أقلي الصامصا حتى تأخذ اللون الذهبي الجميل ، مرريها في العسل ، ثم ذريها بمسحوق اللوز أو الجوز أو الجلجلان.....
الله يدوم الأفراح......
للعجينة :
4 عبارات فرينة (عبار = غرفية)
1 عبار سمن أو زبدة ذائبة
ملعقة صغيرة ملخص فانيلا (extrait de vanille)
ماء ورد البرتقال
للحشو :
3عبارات بندق (محمص ، منزوع القشور و مرحي)
عبار سكر
قرصة قرفة
ماء ورد االبرتقال
بياض بيضة
زيت للقلي
عسل
طريقة التحضير
- في ايناء ضعي الفرينة و في جوفها أسكبي الزبدة ، الملح ، الفانيلا و أدلكي جيدا ثم أضيفي ماء رد البرتقال و أجمعي لتتحصلي على عجينة .
- أخلطي البندق المرحي ، القرفة ، السكر ، أجمعي بماء ورد البرتقال حتى تتمكني من تشكيل كويرات جامدة.
- أبسطي العجينة بالحلال ، مرريها في آلة القريوش من 4 إلى 6 لتتحصلي على عجينة .
لك الإختيار بين طريقتين :
ط1 أبسطي العجينة على مائدة العمل ، أستعملي قاطعة القريوش لتتحصلي على مثلثات متساوية سمكها 33 سم ، ضعي على جنب كل مثلث القليل من الحشو و شكلي الصامصا.
ط22 إذا توفر مطبخك على مثلث الصامصا مثلما يتبين في الصورة ، أبسطي العجينة عليه ، ضعي قليل من الحشو في كل مثلث , مرري مراقاس(pinceau) في بياض البيض و أمسحي جوانب المثلثات ..
أغلقي مثلث الصامصا بعجينة مماثلة و أقطعي كل مثلث على حدى لتتحصلي على الصامصا.
- ضعي مقلاة مجوفة بها زيت يسخن ، أقلي الصامصا حتى تأخذ اللون الذهبي الجميل ، مرريها في العسل ، ثم ذريها بمسحوق اللوز أو الجوز أو الجلجلان.....
الله يدوم الأفراح......
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق