المكونات:
للعجينة :
كوب ونصف فارينة
100 غرام زبدة
بيضة
ملعقة صغيرة فانيليا
قشر ليمون أو برتقال
ملعقة صغيرة خميرة المرطبات
نصف كوب سكر ناعم
للحشو:
كوب ونصف لوز محمص ومرحي
100 غرام زبدة ذائبة
نصف كوب سكر ناعم
قشر ليمونة أو برتقال
ملعقة صغيرة فانيليا
بيضتان
ملعقة صغيرة خميرة المرطبات
رشة ملح.
للتزيين: لوز مقشر.
طريقة التحضير:
– تخلط الفارينة مع السكر الناعم والزبدة وتفرك جيداً بالأصابع.
– تضاف البيضة، الفانيليا، قشر الليمون، البرتقال وخميرة المرطبات
– يجمع العجين دون عجن يعني غير تتماسك لعجينة تخليها ترتاح شوي ، وتفردها في صينية التارت.
تحضير الحشوة:
– تذوب الزبدة، ترفع عن النار، يضاف إليها السكر الناعم ويخفق الخليط قليلاً.
– يضاف البيض واحدة بعد الأخرى مع الخفق، ثمّ الفانيليا وقشر الليمون، اللوز وخميرة المرطبات يخلط المزيج ثم يسكب فوق التارت.
– يزين وجه التارت باللوز، تقطع إلى شرائح وتوضع في فرن ساخن درجة حرارته 180 درجة من 300 إلى 35 دقيقة. تزين باللوز وتقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق