الاثنين، 11 يونيو 2018

البطبوط



المكونات:للعجين:
125 غ فارينة
125غ السميد ناعم
20 غ زبدة مرطبة
15غ خميرة الخبز الطرية
ملعقتان كبيرتان زيت
ملح
ملعقة صغيرة سكر
ماء .
للحشو:
تن
ملعقتين مايوناز
خيار
طماطم
هريسة
جبن
زيتون.
ويمكن إضافة أي مكون آخر للحشو حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
– في إناء الخلاط، تخلط الفارينة، السميد، الخميرة، السكر، الملح، الزبدة والزيت.
– يضاف الماء حتى التحصل علی عجين.
– يدلك العجين لمدة 10 دقائق.
– يغطی العجين بمنديل ويترك يتخمر لمدة 30 دقيقة.
– فوق طاولة عمل مرشوشة بالفارينة، يفرد العجين بسمك 4 ملم ثم يقطع إلی دوائر.
– تترك لتتخمر.
– يطهی البطبوط في مقلات او بالفرن ممكن لكن نفضل تعملوه بال
مقلات  دون زيت علی نار متوسطة مدة لمدة دقيقة من كل جهة.
 – يفتح البطبوط بواسطة سكين ويملئ بالحشو.

ليست هناك تعليقات: