الاثنين، 2 سبتمبر 2019

مقروط اللوز مودارن


:
 نجيب لوز مقشر ونشعل الفرن يسخن نحط اللوز في بلاطو وندخلو الفرن هنا قيس ما يسخن اللوز فقط يعني تلمسي الحبة تلقايها ساخنة مش يتحمص حاذروه، نحيه مباشرة للخلاط هنا 300 غ لوز + 150 غ سكر ونطحنهم مع بعض وهو ساخن ، ثم نحيه نضيف 2 ملاعق كبار كاكاو العادي + 2 بيض يكون مخفوق مليح + قشور ليمون + 2 ملاعق نكهة اللوز ونخلط مليح نخليه ساعة يرتاح او ساعتين ثم نشكل حربوش بارتفاع 2.5 سم فقط، ونقص مقروضات ونطيبهم لمدة 15 دقيقة فقط.. ثم نرمد في شاربات ثم سكر بني..
نفس شيء اذا خدمتي بالكاوكاو دخليه الفرن قيس يسخن فقط مش يتحمص وارحيه وهو ساخن باش مايعجنش ويطلق الزيوت 
السكر البني الناعم : في فنجان ماء ذوبت 6 ملاعق كاكاو مليح ثم في صحن واسع حطيت حوالي 500غ سكر ناعم ابيض ثم رشيت الماء لي فيه الكاكاو ، رش فققط ونفتل ونحك بالاصابع ثم خليتو جف قليلا وغربلتو في غربال رقيق رجع ملون بشكل هذا .. ... 

ليست هناك تعليقات: