الأربعاء، 22 فبراير 2017

الجمبري بصوص الكاري




الجمبري بصوص الكاري
@@@@@@@@@@@

المقادير:
بصلة متوسطة الحجم مفرومة
ملعقة صغيرة من بودرة الكاري
ملعقة طعام من الطحين
ثلث كوب من مرق الدجاج
كيلو ونصف من الجمبري المقشر والنظف
كوبان من الفطر الطازج المقطع الى شرائح
نصف ملعقة صغيرة من السكر
ملعقتا طعام من عصير الليمون
كوب وثلث الكوب من الكريم السائل
ملعقتا طعام من زيت الزيتون
ملعقة طعام من الزبدة
ملعقة صغيرة من الملح, رشة فلفل أسود ورشة جوزة الطيب.
بقدونس للتزيين
الطريقة:
نقلي البصل بالزيت حتى يذبل, نضيف الكاري ونقلبه قليلاً, نضيف الطحين ونقلبه, نضيف المرق على دفعات مع التحريك المستمر حتى الغليان.
في قدرٍ ثانٍ نقلي الجمبري بالزبدة مع رشة ملح ورشة فلفل مدة دقيقتين, نضيف الفطر ونقلبه قليلاً, نضيف هذا الخليط الى الخليط السابق الذي حضرناه ونضيف السكر والليمون والكريما والملح والبهارات ونغليه مدة دقيقتين ثم نطفىء النار.
يوضع في طبق التقديم ويزين بالبقدونس

هناك 3 تعليقات:

Unknown يقول...

رووعة حبيبتي

Unknown يقول...

رووعة حبيبتي

وصفات شهية يقول...

مرورك الاروع حبيبتي