* كيش خضار و لا أرووووووووووووووووووووووووووووووووع يستحق تجربوه
* المقادير
* العجينة
- 180 غ فرينة أي طحين أبيض ممتاز
- 90 غ زبدة
- 30 غ ماء
- ربع ملعقة صغيرة ملح
- ربع ملعقة صغيرة سكر
* الحشو
- 1/2 حبة كوسة
- 1/2 حبة بذنجان
- 1/2 حبة بصل أبيض
- 1/3 حبة فلفل أصفر
- 1/3 حبة فلفل أخضر
- 1/3 حبة فلفل أحمر
- 150 مل كريم فريش
- 5 ملاعق زيت زيتون
- 2 بيض
- ملح حسب الرغبة
- فلفل أسود
- أوراق ريحان حسب الرغبة
* التحضير
1 - نمزج الفرينة المنخولة جيدا مع الزبدة و الملح و رشة سكر ثم نجمع العجينة بالماء حتى نتحصل على عجينة ناعمة نتركها في الثلاجة ترتاح مدة ساعة ثم نخرجها و نحلها بالحلال سمك 4 ملم أو 5 ملم ثم نضعها في صينية تارت بقاعدة متحركه ثم نزيح عنها زوائد العجينة بظهر السكين ثم نعيد صينية التارت للثلاجة مجددا
2 - ثم نقطع جميع الخضار إلى مكعبات صغيرة و نقوم بتشويحها و تقليتها في زيت الزيتون مع إضافة الريحان المفروم ناعم و نتبل بالملح و الفلفل أسود ثم نرفعها من على النار و نتركها تبرد ثم نخرج صينية التارت من الثلاجة و نضع عليها الخضار ثم نمزج البيض مع الكريمة و الفلفل أسود و نسكبه على الخضار في صينية التارت و نسويه جيداً بالملعقة
3 - ثم ندخله للفرن ينضج على درجة حرارة 180 درجة و عند نضوجه نخرجه و يقدم بالصحة والعافية
* ملاحظة
- ممكن نشكله و نعمله في قوالب تارت صغيرة فردية بقاعدة متحركه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق