شارلوت التوت الراااااااااااااااااااااااائع
* المقادير
* بسكويت لسان القط هههههه
- 120 غ سكر
- 4 بيض
- 90 غ فرينة أي طحين أبيض ممتاز
- 30 غ نشاء
* موس التوت
- 500 غ توت أحمر مطحون ناعم و مصفى
- 400 غ كريم فريش
- 100 غ + 60 غ سكر
- 60 غ ماء
- 3 ورق جيلاتين
- 100 غ بياض بيض
- 20 غ خل التوت أو عصير ليمون 🍋 مصفى أو عصير برتقال حامض مصفى
- 250 غ حبات توت
* سيرو التوت
- 125 غ ماء
- 125 غ سكر
- 80 غ توت مطحون و مصفى
- 30 غ خل التوت أو عصير ليمون 🍋 مصفى
* ميروار التوت
- 200 غ توت مطحون و مصفى
- 25 غ سكر بودرة
- 2 أوراق جيلاتين
- فواكه حمراء للزينة
* التحضير
1- نفصل صفار البيض عن البياض ثم نخفق البياض مع رشة ملح حتى يتضاعف مع إضافة السكر تدريجياً حتى نتحصل على مورانغ متماسكة عندها نضيف صفار البيض و نخفق جيدا حتى يندمج مع بعض ثم ننخل الفرينة و النشاء و نضيفهم تدريجيا و نخلط من فوق لتحت حتى نحافظ على خفة البسكويت ثم نسكبه في كيس حلواني و نشكل أصابع متلاصقة مائلة كما في الصورة ثم نشكل قرصين متساويين و نرشهما بالسكر الناعم و كذلك الأصابع و ندخل البسكويت للفرن ينضج على درجة 180 ثم نخرجه و نتركه يبرد
2 - ثم نحضر الموس في كسرولة نضع 60 غ سكر تغلي مع 60 غ ماء حتى نتحصل على سيرو ننزله من على النار ثم نضيف له الجيلاتين المنقوع في ماء بارد و معصور جيدا و نخلط جيدا حتى يذوب ثم نمزجه مع التوت المطحون و خل التوت أو عصير الليمون المصفى و نمزج جيدا ثم نخفق الكريمة جيدا ثم نخفق بياض البيض مع 100 غ سكر جيدا حتى نتحصل على مورانغ ثم نضيفهما بالتناوب على المزيج التوت و نخلط برفق من فوق لتحت حتى نتحصل على موس ناعم
3 - ثم نحضر السيرو نغلي الماء مع السكر قليلا ثم ننزله من على النار و نضيف له التوت المطحون و خل التوت و نمزج جيدا
4 - ثم نقطع أصابع البسكوي المحضرة على إرتفاع الحلويات و نضعها داخل الإطار ثم نضع قرص بسكوي أسفل قاع الإطار و نشربها قليلا بالسيرو ثم نسكب كمية من موس التوت ثم نضع حبات توت ثم
قرص البسكوي الثاني و نشربه قليلا بالسيرو ثم نضع بقية موس التوت و نسويها جيدا ثم ندخلها للثلاجة تبرد و تتماسك
5 - ثم نحضر الميروار نضع هريس التوت يغلي قليلا على النار ثم ننزله و نضيف له السكر بودرة و نمزج جيدا ثم نضيف الجيلاتين و نخلط جيدا حتى يذوب ثم نخرج قالب الشارلوت من الثلاجة و نسكب عليه الميروار المصفى و ندخله مرة أخرى حتى تتماسك طبقة الميروار ثم نزين بالفواكه الحمراء كما في الصورة و بالصحة عليكم
* بسكويت لسان القط هههههه
- 120 غ سكر
- 4 بيض
- 90 غ فرينة أي طحين أبيض ممتاز
- 30 غ نشاء
* موس التوت
- 500 غ توت أحمر مطحون ناعم و مصفى
- 400 غ كريم فريش
- 100 غ + 60 غ سكر
- 60 غ ماء
- 3 ورق جيلاتين
- 100 غ بياض بيض
- 20 غ خل التوت أو عصير ليمون 🍋 مصفى أو عصير برتقال حامض مصفى
- 250 غ حبات توت
* سيرو التوت
- 125 غ ماء
- 125 غ سكر
- 80 غ توت مطحون و مصفى
- 30 غ خل التوت أو عصير ليمون 🍋 مصفى
* ميروار التوت
- 200 غ توت مطحون و مصفى
- 25 غ سكر بودرة
- 2 أوراق جيلاتين
- فواكه حمراء للزينة
* التحضير
1- نفصل صفار البيض عن البياض ثم نخفق البياض مع رشة ملح حتى يتضاعف مع إضافة السكر تدريجياً حتى نتحصل على مورانغ متماسكة عندها نضيف صفار البيض و نخفق جيدا حتى يندمج مع بعض ثم ننخل الفرينة و النشاء و نضيفهم تدريجيا و نخلط من فوق لتحت حتى نحافظ على خفة البسكويت ثم نسكبه في كيس حلواني و نشكل أصابع متلاصقة مائلة كما في الصورة ثم نشكل قرصين متساويين و نرشهما بالسكر الناعم و كذلك الأصابع و ندخل البسكويت للفرن ينضج على درجة 180 ثم نخرجه و نتركه يبرد
2 - ثم نحضر الموس في كسرولة نضع 60 غ سكر تغلي مع 60 غ ماء حتى نتحصل على سيرو ننزله من على النار ثم نضيف له الجيلاتين المنقوع في ماء بارد و معصور جيدا و نخلط جيدا حتى يذوب ثم نمزجه مع التوت المطحون و خل التوت أو عصير الليمون المصفى و نمزج جيدا ثم نخفق الكريمة جيدا ثم نخفق بياض البيض مع 100 غ سكر جيدا حتى نتحصل على مورانغ ثم نضيفهما بالتناوب على المزيج التوت و نخلط برفق من فوق لتحت حتى نتحصل على موس ناعم
3 - ثم نحضر السيرو نغلي الماء مع السكر قليلا ثم ننزله من على النار و نضيف له التوت المطحون و خل التوت و نمزج جيدا
4 - ثم نقطع أصابع البسكوي المحضرة على إرتفاع الحلويات و نضعها داخل الإطار ثم نضع قرص بسكوي أسفل قاع الإطار و نشربها قليلا بالسيرو ثم نسكب كمية من موس التوت ثم نضع حبات توت ثم
قرص البسكوي الثاني و نشربه قليلا بالسيرو ثم نضع بقية موس التوت و نسويها جيدا ثم ندخلها للثلاجة تبرد و تتماسك
5 - ثم نحضر الميروار نضع هريس التوت يغلي قليلا على النار ثم ننزله و نضيف له السكر بودرة و نمزج جيدا ثم نضيف الجيلاتين و نخلط جيدا حتى يذوب ثم نخرج قالب الشارلوت من الثلاجة و نسكب عليه الميروار المصفى و ندخله مرة أخرى حتى تتماسك طبقة الميروار ثم نزين بالفواكه الحمراء كما في الصورة و بالصحة عليكم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق