الخميس، 16 مارس 2017

* حلوى الفرومبوازيي

* حلوى الفرومبوازيي بنت عم الفريزيي ههههههههه

* المقادير
* الجينواز
- 95 غ فرينة
- 95 غ سكر
- 3 بيض
- ثلث ملعقة صغيرة خميرة حلويات باكينغ باودر
- ملعقة صغيرة مستخلص نكهة الفانيليا
* السيرو
- 100 غ ماء
- 60 غ سكر
* كريمة الزبدة
- 215 غ زبدة
- 3 صفار بيض
- 60 غ ماء
- 145 غ سكر
* مورانغ إيطالية
- 60 سكر
- 45 غ بياض بيض
- 25 غ ماء
- 15 غ سكر
* الزينة
- 325 غ توت أحمر
- 500 غ عجينة توت مارزيبان خضراء فاتحة
- كويرات حلويات فضية
- ورود و أوراق مشكلة من عجينة اللوز

* التحضير
1 - نحضر الجينواز نفصل بياض البيض عن الصفار ثم نخفق بياض البيض مع رشة ملح حتى يتضاعف ثم نضيف السكر تدريجيا مع الإستمرار في الخفق جيدا حتى نتحصل على مورانغ نضيف إليها صفار البيض و الفانيليا و نستمر في الخفق جيدا بالخفاق الكهربائي ثم نضيف الفرينة المنخولة مع البيكينغ باودر و نمزج برفق من فوق لتحت حتى تتجانس المكونات مع بعض و نتحصل على خليط الجينواز نسكبه في قالب كيك دائري مدهون بالزبدة قطره 15 سم
2 - ثم نحضر السيروا بغلي الماء و السكر و يمكن إضافة نكهة توت بعد إنزاله من على النار
3 - ثم نحضر كريمة الزبدة نغلي السكر مع الماء حتى تصل درجة حرارته 118 في نفس الوقت نخفق صفار البيض مع إضافة الشراب السكر المغلي تدريجيا حتى يصبح لون صفار البيض فاتح عندها نتركه يبرد قليلا و نخفق الزبدة جيدا ثم نضيف لها خليط الصفار و نستمر في الخفق جيدا حتى نتحصل على كريمة زبدة
4 - ثم نحضر المورانغ الإيطالية نغلي السكر مع الماء حتى يصل لي 118 درجة في نفس الوقت نخفق بياض البيض مع رشة ملح و 15 غ سكر حتى يتضاعف و نتحصل على مورانغ ثم نضيف لها شراب السكر المغلي تدريجيا حتى تتماسك المورانغ ثم نتركها تبرد قليلا و نمزجها مع كريمة الزبدة
5 - ثم نقطع الجينواز إلى قسمين أي قرصين متساوويين ثم نضع القرص الأول و نسقيه بالسيرو قليلا ثم نطهن بطبق من كريمة الزبدة و المورانغ الإيطالية ثم نضع على كامل قرص الجينواز حبات التوت ثم بواسطة كيس حلواني نوزع كمية أخرى من كريمة الذبدة و نعمر الفراغات بين حبات التوت ثم نسويها جيدا ثم نرصف طبقة أخرى من حبات التوت ثم نبسط طبقة أخيرة رقيقة من الكريمة ثم نضع قرص الجينواز الأخير و بواسطة كيس حلواني نملأ جيدا الفراغات على آرتفاع الكيكة بالكريمة و نسويها جيدا ثم نوزع سطح الكيكة أيضا طبقة رقيقة من الكريمة و نبسطها جيدا ثم ندخل الكيكة للمجمد ساعة تتماسك ثم نخرجها و نبسط عجينة اللوز الخضراء و نغلفها بها جيدا ثم نزين كما في الصورة بالورود و كويرات الحلوى الفضية أو الملونة و تقدم بالصحة و العافية 



ليست هناك تعليقات: