* كيكة الفريزيي 🍓🍓🍓 الشهيرة الراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااائعة و مثل كبرى محلات
لحلويات الفاخرة
* المقادير
* البسكويت
- 100غ فرينة
- 100 غ سكر
- 120 غ بياض بيض
- 35 غ سكر بودرة
- 80 غ صفار بيض
- رشة ملح
- 7 غ سكر فانيليا
* السيرو
- 100 غ ماء
- 70 غ سكر
* طريقة تحضيير الكريم موسلين
* كريم باتسيير
- 60 مل حليب
- 1 صفار بيض
- 15 غ سكر
- 7 غ نشاء
- 7 غ زبدة
- نصف عود فانيليا
* كريمة زبدة
- 120 غ زبدة
- 2 صفار بيض
- 80 غ سكر
- 35 غ ماء
* المورانغ الإيطالية
- 35 غ سكر
- 25 غ بياض بيض
- 15 غ ماء
- 10 غ سكر
- 15غ مركز نكهة الفستق
* الزينة
- 500 غ فراولة 🍓 مقطعة نصفين
- 230 غ عجينة لوز مارزيبان وردي غامقة
- 30 غ عجينة لوز وردي فاتحة
- 30 غ عجينة لوز خضراء
- 30 غ عجينة لوز باج فاتحة
* التحضير
1 - نبدأ بتحضير البسكوي نخفق بياض البيض جيدا مع رشة ملح حتى يتضاعف ثم نضيف السكر تدريجياً مع الإستمرار في الخفق جيدا حتى نتحصل على مورانغ عندها نضيف صفار البيض و الفانيليا و نستمر في الخفق بالخفاق الكهربائي ثم نتوقف عن الخفق و ننخل الفرينة ثم نضيفها لمزيج البيض و نخلط برفق من فوق لتحت حتى تندمج المكونات مع بعض عندها نقسم المزيج إلى قسمين في صينيتي فرن على ورق طهي في مربع 20 / 20 سم ثم نرش البسكوي بالسكر بودرة و ندخله للفرن ينضج على درجة حرارة 180 درجة مئوية مدة 10 إلى 12 دقيقة أو حسب فرن كل سيدة
2 - ثم نحضر السيرو بغلي الماء مع السكر قليلا ثم نرفع و نتركه يبرد
3 - ثم نحضر الكريم باتيسيير نضع الحليب يغلي مع حبوب عود الفانيليا ثم نخفق صفار البيض جيدا مع السكر و النشاء و نضيف الحليب تدريجياً مع الخفق جيدا ثم نعيد المزيج في كسرولة على النار و نترك الكريمة تتكثف ثم نرفعها و نضيف الزبدة و نخفق جيدا و نتركها تبرد جانبا مع تغطية سطحها مباشرة ببلاستيك غذائي يحبس البخار و يمنع تكون قشرة
4 - ثم نحضر كريمة الزبدة نغلي السكر مع الماء حتى تصل درجة حرارته ل 180 درجة مئوية عندها نخفق به صفار البيض جيدا حتى يصبح لون فاتح بالخفاق الكهربائي ثم نتركه جانبا و نخفق الزبدة جيدا حتى يصبح لونها فاتح ثم نمزج خليط صفار البيض مع الزبدة و نخفق جيدا بالخفاق الكهربائي حتى نتحصل على كريمة زبدة
5 - ثم نحضر المورانغ الإيطالية نضع السكر و الماء في كسرولة و نتركها تغلي حتى تصل درجة حرارة 180 درجة مئوية في نفس الوقت نخفق بياض البيض مع رشة ملح و 10 غ سكر حتى يتضاعف عندها نضيف السيرو المغلي تدريجياً و نخفق جيدا و بإستمرار حتى نتحصل على مورانغ إيطالية متماسكة نخفقها جيدا مع كريمة الزبدة و الكريم باتيسيير و مركز نكهة الفستق حتى نتحصل على كريم موسلين خضراء فاتحة
6 - ثم نأخذ إيطار حلويات 20 / 20سم و نقوم بتقطيع البسكوي به ثم نضع مربع البسكوي الأول و نسقيه بالسيرو بواسطة فرشاة سيليكون ثم نبسط طبقة رقيقة من الكريم موسلين المحضر ثم نرصف أنصاف حبات الفراولة المقطعة إلى نصفين على إرتفاع الإيطار و كمل سطح طبقة الكريمة ثم بواسطة الكيس حلواني نعمر الفراغات بالكريم موسلين ثم نغطي بها أنصاف حبات الفراولة و نبسطها جيدا حتى نتحصل على سطح كريمة ناعم نضع عليه مربع البسكويت الثاني ثم نسقيها بالسيروا و ندخل الحلوة للثلاجة تتماسك مدة ساعة ثم نخرجها و نبسط عجينة اللوز الوردية الغامقة و نقطعها بنفس إيطار الحلويات 20 /20 سم ثم نضعها على سطح البسكوي ثم نشكل الورود و الأوراق بعجينة اللوز و نزين بها كما هو مبين في الصورة ثم نشكل كويرات صغيرة ندهنها بالملمع الغذائي الملون و نزين بها حافة الحلوى كما هو مبين في الصورة و بالصحة و العافية
لحلويات الفاخرة
* المقادير
* البسكويت
- 100غ فرينة
- 100 غ سكر
- 120 غ بياض بيض
- 35 غ سكر بودرة
- 80 غ صفار بيض
- رشة ملح
- 7 غ سكر فانيليا
* السيرو
- 100 غ ماء
- 70 غ سكر
* طريقة تحضيير الكريم موسلين
* كريم باتسيير
- 60 مل حليب
- 1 صفار بيض
- 15 غ سكر
- 7 غ نشاء
- 7 غ زبدة
- نصف عود فانيليا
* كريمة زبدة
- 120 غ زبدة
- 2 صفار بيض
- 80 غ سكر
- 35 غ ماء
* المورانغ الإيطالية
- 35 غ سكر
- 25 غ بياض بيض
- 15 غ ماء
- 10 غ سكر
- 15غ مركز نكهة الفستق
* الزينة
- 500 غ فراولة 🍓 مقطعة نصفين
- 230 غ عجينة لوز مارزيبان وردي غامقة
- 30 غ عجينة لوز وردي فاتحة
- 30 غ عجينة لوز خضراء
- 30 غ عجينة لوز باج فاتحة
* التحضير
1 - نبدأ بتحضير البسكوي نخفق بياض البيض جيدا مع رشة ملح حتى يتضاعف ثم نضيف السكر تدريجياً مع الإستمرار في الخفق جيدا حتى نتحصل على مورانغ عندها نضيف صفار البيض و الفانيليا و نستمر في الخفق بالخفاق الكهربائي ثم نتوقف عن الخفق و ننخل الفرينة ثم نضيفها لمزيج البيض و نخلط برفق من فوق لتحت حتى تندمج المكونات مع بعض عندها نقسم المزيج إلى قسمين في صينيتي فرن على ورق طهي في مربع 20 / 20 سم ثم نرش البسكوي بالسكر بودرة و ندخله للفرن ينضج على درجة حرارة 180 درجة مئوية مدة 10 إلى 12 دقيقة أو حسب فرن كل سيدة
2 - ثم نحضر السيرو بغلي الماء مع السكر قليلا ثم نرفع و نتركه يبرد
3 - ثم نحضر الكريم باتيسيير نضع الحليب يغلي مع حبوب عود الفانيليا ثم نخفق صفار البيض جيدا مع السكر و النشاء و نضيف الحليب تدريجياً مع الخفق جيدا ثم نعيد المزيج في كسرولة على النار و نترك الكريمة تتكثف ثم نرفعها و نضيف الزبدة و نخفق جيدا و نتركها تبرد جانبا مع تغطية سطحها مباشرة ببلاستيك غذائي يحبس البخار و يمنع تكون قشرة
4 - ثم نحضر كريمة الزبدة نغلي السكر مع الماء حتى تصل درجة حرارته ل 180 درجة مئوية عندها نخفق به صفار البيض جيدا حتى يصبح لون فاتح بالخفاق الكهربائي ثم نتركه جانبا و نخفق الزبدة جيدا حتى يصبح لونها فاتح ثم نمزج خليط صفار البيض مع الزبدة و نخفق جيدا بالخفاق الكهربائي حتى نتحصل على كريمة زبدة
5 - ثم نحضر المورانغ الإيطالية نضع السكر و الماء في كسرولة و نتركها تغلي حتى تصل درجة حرارة 180 درجة مئوية في نفس الوقت نخفق بياض البيض مع رشة ملح و 10 غ سكر حتى يتضاعف عندها نضيف السيرو المغلي تدريجياً و نخفق جيدا و بإستمرار حتى نتحصل على مورانغ إيطالية متماسكة نخفقها جيدا مع كريمة الزبدة و الكريم باتيسيير و مركز نكهة الفستق حتى نتحصل على كريم موسلين خضراء فاتحة
6 - ثم نأخذ إيطار حلويات 20 / 20سم و نقوم بتقطيع البسكوي به ثم نضع مربع البسكوي الأول و نسقيه بالسيرو بواسطة فرشاة سيليكون ثم نبسط طبقة رقيقة من الكريم موسلين المحضر ثم نرصف أنصاف حبات الفراولة المقطعة إلى نصفين على إرتفاع الإيطار و كمل سطح طبقة الكريمة ثم بواسطة الكيس حلواني نعمر الفراغات بالكريم موسلين ثم نغطي بها أنصاف حبات الفراولة و نبسطها جيدا حتى نتحصل على سطح كريمة ناعم نضع عليه مربع البسكويت الثاني ثم نسقيها بالسيروا و ندخل الحلوة للثلاجة تتماسك مدة ساعة ثم نخرجها و نبسط عجينة اللوز الوردية الغامقة و نقطعها بنفس إيطار الحلويات 20 /20 سم ثم نضعها على سطح البسكوي ثم نشكل الورود و الأوراق بعجينة اللوز و نزين بها كما هو مبين في الصورة ثم نشكل كويرات صغيرة ندهنها بالملمع الغذائي الملون و نزين بها حافة الحلوى كما هو مبين في الصورة و بالصحة و العافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق