الخميس، 16 مارس 2017

تارت شوكولا

تارت شوكولا سهلة و بسيطة و جداً جداً راااااااااااااااااااااااااائعة


* المقادير
* عجينة الحلوة
- 250غ فرينة
- 125 غ سكر بودرة
- ربع ملعقة صغيرة ملح
- 100 غ زبدة
- بيضة
- م ص مستخلص نكهة الفانيليا
* فلان شوكولا
- 115 غ حليب
- 115 غ كريم فريش
- 120 غ شوكولا أسود نوع جيد
- 30 غ شوكولا بالحليب
- 8 غ زبدة
- بيضة
* التحضير
1 - خفق الزبدة جيدا مع السكر بودرة حتى نتحصل على مزيج ناعم كريمي ثم نضيف البيضة و الملح و الفانيليا و نخفق جيدا ثم نضيف الفرينة المنخولة و نجمع العجينة باليد دون عجنها ثم نتركها ترتاح جانباً في الثلاجة مدة ساعتين ثم نخرجها و نحلها بالحلال سمك 4ملم ثم نضع العجينة في إيطار حلويات خاص بالتارت قطره 20 سم ثم نثقب العجينة و نضع عليها ورق زبدة و ثقل من الحبوب الجافة و ندخلها للفرن تنضج على درجة حرارة 180 مئوية ثم نخرجها و نزيح الثقل و نعيدها قليلا للفرن يتحمر وجهها ثم نخرجها و نتركها تبرد جانبا
2 - نضع الحليب يغلي في كسرولة مع الكريمة ثم نذيب الشوكولا الأسود و شوكولا بالحليب على بان ماري ثم نرفع الشوكولا و نرفع الحليب و الكريمة و نضيفه على الشوكولا تدريجيا و نخفق جيدا ثم نضيف الزبدة و نستمر في الخفق بالخفاق اليدوي ثم نضيف البيضة و نخفق جيدا حتى نتحصل على مزيج ناعم سلس كريمي نسكبه في تارت العجينة الحلوة المطهوة مسبقا ثم ندخلها للفرن مرة أخرى على درجة حرارة 140 درجة مئوية و نتركها حتى يجف سطح الكريمة من أعلى و يكون قوامها مشابه لقوام الفلان عند تماسكه عندها نخرجها و نتركها تبرد جيدا ثم تقطع و تقدم بالصحة والعافية
* ملاحظة
يمكن تشكيلها في قوالب تارت صغيرة فردية 

ليست هناك تعليقات: