الخميس، 16 مارس 2017

أطيب وصفة بانا كوتا بالفواكه الحمراء

اطيب وصفة بانا كوتا بالفواكه الحمراء


* المقادير
- 60سل كريم فريش
- 80 غ سكر
- 4 أوراق جيلاتين
- ملعقة صغيرة مستخلص نكهة الفانيليا
- 330 توت أحمر مطحون ناعم و مصفى
- حبة كيوي
- 125 غ توت أحمر
- 80 غ توت أزرق
* التحضير
1 - ننقع أوراق الجيلاتين في ماء بارد
2 - ثم نمزج الكريمة مع السكر و الفانيليا في كسرولة و نضعها على النار تغلي ثم نرفعها و نتركها تبرد قليلا ثم نضيف لها الجيلاتين بعد عصره جيدا و نخلط جيدا حتى يذوب الجيلاتين ثم نصفي مزيج الكريمة و نسكبه في أكواب كالتي في الصورة ثم ندخلها للثلاجة تتماسك ثم نخرجها و نسكب فوقها كمية من هريس التوت المصفى ثم نزين بقطع الفواكه كما في الصورة و تقدم
* ملاحظة
- يمكن وضع نصف كمية حليب و نصف كمية كريمة لطعم أخف يعني 30 سل حليب و 30 سل كريمة
- هريس الفواكه يمكن عمل خوخ مشمش فراولة كيوي..... لخ و حسب الرغبة و كذلك قطع الفواكه
- الجيلاتين ورق يمكن إستبداله بالجيلاتين بودرة و مقداره في هذه الوصفة 8 غ يذوب في باء عادي حتى ينتفخ ثم يذوب على نار هادئة أو على بان ماري و ممكن مكرو أوند حسب الرغبة

ليست هناك تعليقات: