الجمعة، 3 مارس 2017

كعك النقاش

كعك النقاش

مقادير العجين
3 اكيال طحين ( 700غ تقريبا)
1 مكيال زبدة
1/2 مكيال سكر
 
ملعقة كبيرة خميرة الحلوى
ربع كوب ماء الزهر 
مقادير الحشو
300 غ تمر مطحون جيدا
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة سمسم
5 ملاعق كبيرة زيت
ملعقتين كبيرتين ماء الزهر
شوية قرنفل
طريقة التحضير 
نخلط الطحين مع السكر و الخميرة و نضيف لها ثم نسكب 
علها الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء و نعجن حتى تصبح ملساء و سهلة العجن نكون كريات بمقاس حبة التفاح
عجينة تمر معجونة بشوية قرفة, قرنفل مطحون و زيت.و باقي المقادير
نبدا اولا بالتمر, نعجنه جيدا ثم نعمل منه عيدان رقيقة و نتركه جانبا
نكون عيدان كبيرة و نفتحها في الوسط باصابعنا و نضع داخلها عيدان التمر و 
انغلق جيدا ثم نكون دوائر مثل الصورة ثم نقوم بنقشها حسب الرغبة و نضعها في الفرن حتى تصبح ذهبية

ليست هناك تعليقات: