الاثنين، 22 مايو 2017

دولما لوبيا خضرة (ماشطو)ا


dolma loubia khadra
دولما لوبيا خضرة (ماشطو)ا
المقادير:
لوبيا خضرة ننزعلها الرئسين ونغسلها ونغليها بالماء والملح او نفورها, كي طيب نصف طياب نطفي عليها ونخليها تبرد 
ناخذ اللحم المرحي ونضيفلو ملعقة اكل روز مرحي او حب نتبلو بالفلفل اسود وقسبر يابس مطحون و اخضر مقطع وثوم مرحي وبياض بيضة او بياضين وملح و كمون نخلط الكل ونشكل اصابع من اللحم
ثم ناخذ كمية من اللوبيا تكون بنفس الطول ونرسها على اللحم بشكل دائري ونضغط عليه جيدا حتى تلصق اللوبيا باللحم نحزمها بالخيط بلاما نضغط عيها ثم نقطع بالموس الجوانب حتى يكونو بنفس الطول .
نحضر المرق نقلي حبة بصل في 2م ك الزيت نضيفولها ثوم وحبة طماطم مرحيا وفلفل اسود رشة ملح ,نمرق بالماء ثم نضيف م ك طماطم مصبرة لما تغلي نضيف حبات اللوبيا المحشيا و قطع اللوبيا المتبقية وكورات اللحم المفروم اذا دزايدت
لما يطيبو انحي اللوبيا المحشية نتركها تبرد شويا ثم ننزع الخيط من كل الحبات ,نطفي على المرقة بعدما تعقد
 ناخذ حبات اللوبيا ونرمد كل حبة في الفرينة ثم في البيض ثم في لاشابلوغ (خبز مرحي) ,نحمرهم في الزيت من كل الجهات ,نحطهم على ورق المصاص ,ثم نستفهم في بلا ونرش عليهم جبن مبشور وندخلهم الفرن فقط باش يذوب الجبن,
اثناء التقديم نضع المرقة في الوشط و حبات اللوبيا نقسمها على اثنين ونضعها على الاطراف
ملاحظة نقدر ندير مرقة بيضا

ليست هناك تعليقات: