الاثنين، 22 مايو 2017

Tajine El Bey طاجين الباي



Tajine El Bey
طاجين الباي
المكونات :
300غ لحم المفروم
9 البيضات
150غ ريكوتا او جبن ابيض
200غ من السبانخ ( سلق)
100غ معدنوس
150ع جبن مبشور
1 بصلة مفرومة
3 سنات ثوم
زيت الزيتون
الملح والفلفل وكركم
الإعداد :
نقلي اللحم المفروم في زيت الزيتون مع البصل والثوم نضيف الملح والفلفل بعدما يطيب نقسمو الى 3 أجزاء متساوية , نغلي السلق ثم نقطرو من الماء ونضيفلو ½ ملعقة صغيرة من الكركم والملح والفلفل وجزء من اللحم و 3 بيضات و نمزج الكل مع بعض
نوزع الخليط في بلا مدهون بالزبدة ونضعه في الفرن لمدة 5 دقائق على 180 درجة
في نفس الوقت،ناخذ الجزء الثاني من اللحم المفروم ونضيفلو 3 البيض والريكوتا والجبن المبشور و نمزج الكل ,نخرج الطبق من الفرن ونوزع الخليط فوق الطبقة الاولى ونرجعو الفرن 5 دقائق اخرى
نضيف 3 بيضات للجزء الثالث من اللحم المفروم والمعدنوس المفروم نخلط جيدا ونفرغو فوق الطبقتين ونرجعو للفرن يطهىلمدة 10دقائق ,بعدما يبرد نقطعو
Ingrédients :
200g d’épinards
150g de ricotta ou fromage blanc
150g de gruyère râpé
9oeufs
100g de persil
300g de viande hachée
1 oignon
3 gousses d’ail
d’huile d’olive
Sel et poivre et curcuma
Préparation :
La farce de base :
Faire revenir la viande hachée dans l'huile d’olive avec l’oignon et l’ail écrasé. Saler et poivrer, bien mélanger, laisser cuire la viande puis laisser refroidir puis la diviser en trois parties égales
Faire blanchir les épinards hachée dans l’eau bouillante pendant 5 minutes, bien égoutter.ajouter le sel et poivre et 1/2c a c de curcuma.puis Les mélanger avec 3 œufs et un tiers de la farce de base.
Préparer la farce au fromage en mélangeant la ricotta, le gruyère râpé, un tiers de la farce de base et 3 œufs
Préparer la troisième farce en mélangeant le persil avec les trois œufs et la dernière partie de la farce de base.
Beurrer un plat et étaler la farce aux épinards. Cuire au four pendant 5 minutes à 180°, faire sortir et ajouter la farce au fromage, faire cuire encore pendant 5 minutes, ajouter ensuite la troisième farce au persil et laisser cuire encore 10 minutes. Laisser tiédir et couper ensuite la forme que vous désirez.

ليست هناك تعليقات: