السبت، 4 نوفمبر 2017

* تشييز كيك بموس الجبن و الشوكولا البيضاء

* تشييز كيك بموس الجبن و الشوكولا البيضاء
Photo


* المقادير
*الطبقة المقرمشة
-100 غ شوكولا بالحليب
-70 غ زبدة
-100 غ رقائق ذرى أو فويتين
*موس الجبن و الشوكولا البيضاء
-200 غ جبن طازج كريمي
-100 غ شوكولا بيضاء
-100 مل حليب
-25 غ سكر
-م ص فانيليا
-10 غ جيلاتين + 50 مل ماء
-200 غ كريمة خفق
-فراولة مقطعة شرائح أو توت
* التحضير
1 - نذوب الجيلاتين في الماء البارد و نتركه 10 دقائق ينتفخ
2 - ثم نذوب الشوكولا مع الزبدة على بان ماري و عندما تبرد قليلا نمزجها مع رقائق الذرى نبسط النصف في إيطار قطر 18 سم و البقية نشكلها كتل للزينة و ندخلها للمجمد تتماسك
3 - ثم نخفق الجبن مع السكر و الفانيليا جيدا ثم نسخن الحليب حتى يصل درجة الغليان عندها نرفعه و نصفيه على الجيلاتين المنتفخ و نمزج جيدا حتى يذوب تماما و يصبح بحرارة الغرفة عندها نسكبه على خليط الجبن و نمزج جيدا ثم نضيف الشوكولا الذائبة على بان ماري و نخلط جيدا ثم نخفق كريمة الخفق لينة ثلاث أرباع الخفق و نضيفها تدريجيا مع الخلط برفق من فوق لتحت حتى تندمج المكونات مع بعض عندها نسكب طبقة من الخليط فوق الطبقة المقرمشة و نسوي السطح جيدا ثم نوزع شرائح الفراولة أو التوت ثم نسكب الطبقة الثانية و نسوي السطح جيدا ثم ندخلها ليلة كاملة للمجمد ثم نخرجها و نزين كما في الصورة بكتل الطبقة المقرمشة و شرائح الفراولة
و بالصحة و العافية

ليست هناك تعليقات: