السبت، 9 ديسمبر 2017

حلوة الطبقات

حلوة الطبقات





300 غ زبدة طرية وباردة +3 م ك سكر ناعم
تخلط جيدا + فنجان حليب سائل + م ص فانيلية + حبة بيض +فنجان مملوء نشاء + 1 خمارة بيكينج باودر وتلم بالفرينة الطحين حتى الحصول على عجينة طرية  تقسم الى 3 كورات  متساوية  ترتاح قليلا
نحتاج علبة مربى المشمش
علبة مربى الفراز الفراولة او عطر الفراولة او ملون غدائي
قالب 20 / 30 بالتقريب  يدهن بالزبدة ويرش بالفرينة
نفتح العجينة 1 وتوضع فالقالب وتخبز حتى تاخد شكل القالب  نفرغ عليها نصف علبة مربى المشمش ونبسط العجينة 2 ونضعها على المربى ونفرغ المربى المتبقى  نفتح العجينة 3 ونضعها على المربى  وتثقب بالشوكة او عود الشواء حتى الاسفل وتدخل الفرن حتى الاستواء
تذوب 3 علب شوكولا + 3 م ك ماء وتوضع على سطح الحلوة  وتوضع شوكولا بيضاء في كيس وتزين من فوق و بواسطة عود تزخرف متل الميلفاي  وتترك ليلة كاملة  وتقطع مقروطات او مربعات


ليست هناك تعليقات: