كوكيز الشوكولاتة بالقرفة والبندق !
المكونات:
- 4 ملاعق كبيرة زبدة.
- علبة واحدة حليب مكثف محلى.
- 1ملعقة واحدة صغيرة فانيليا.
- 250 جرام شوكولاتة مطبخ.
- 2 كوب دقيق عادي.
- 1/2 كوب قرفة مطحونة.
- 1/4 كوب بندق مقطع للتزيين.
طريقة التحضير:
- تمزج الشوكولاتة المطبخ بالحليب والزبدة في وعاء مناسب.
- يوضع الوعاء على نار هادئة، مع الاستمرار في تقليب المكونات حتى تتجانس، وحتى
تذوب الشوكولاتة.
- يضاف الدقيق المنخول والفانيليا إلى الوعاء مع الاستمرار في التقليب، حتى يتماسك
الخليط وتتجانس المكونات، وتختفى آثار الدقيق.
- بواسطة ملعقة المطبخ المناسبة، شكلي عجين الكوكيز على شكل دوائر
صغيرة في حجم حبة الليمون، ثم قومي بالضغط عليها لتصبح على شكل دائرة.
- قومى بوضع حبات الكوكيز في صينية الفرن المناسبة، ولا تنسي دهن
الصينية أولًا بالقليل من الزبدة لتفادي التصاق العجين بالصينية، مع مراعاة ترك 2
سم مسافة بين كل واحدة والأخرى لتفادى التصاقهما معاَ.
- قومي الآن برش أسطح حبات الكوكيز بالبندق المقطع قطعا صغيرة.
-توضع الصينية في الفرن، تحت درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق، أو حتى
تنضج.