الجمعة، 3 مارس 2017

كيكة الحليب المكثف الناعمة

كيكة الحليب المكثف الناعمة

المكونات:
١ علبة حليب مكثف ومحلى (٤٠٠ جم) / ٤ بيضة / ١ كوب كبير دقيق (١٥٠ جم) / ١/٢ ملعقة بيكنج بودر / ٥٠ جم زبدة سائحة
الطريقة :
سخني الفرن على ١٧٥ درحة . اخلطي جميع المكونات بالمضرب الكهربائي حتى يصبح خليط ناعم ثم ضعي الخليط في صينية الفرن مقاس (الأفضل إستخدام صنية على شكل حلقة )٢٢ . اخبزي الكيكة في الفرن حوالي ٤٠ دقيقة أو أقل أو أكثر على حسب سمك الكيكة رشي الكيك بالسكر البودرة وزينيها بالفاكهة الطازجة أو صوص الفاكهة.
 

كيك الجزر والشوكولاطة السوداء !

كيك الجزر والشوكولاطة السوداء !



المكونات:
بيضتان
كيس من الفاني
3 ملاعق كبيرة من بودرة الشكولاته
كوب من الجزر المبشور
كوب من السكر (بودرة)
نصف كوب من الزيت
كوب من الدقيق
ملعقتين من خميرة الحلوى
للتزيين:
الشوكولاطه السوداء
رقائق اللوز
الطريقة:
قومي بخفق البيض والسكر وكيس الفاني في الخلاط الكهربائي، أضيفي الجزر وبودرة الشوكولاطه، ثم الخميرة والدقيق، امزجي الكل جيدا حتى تحصلي على عجين على شكل كريم، ادهني قالب الكيك بالزبدة ثم ضعي الخليط في القالب، ادخلي الكيك في الفرن الساخن.

قومي بتزيين الكيك بالشوكولاطه السوداء الذائبة، ورقائق اللوز.

كيك الباونتي

كيك الباونتي 




مكونات الطبقه الاولى:
كوب حليب سائل
نص كوب سكر
نص كوب زيت
ملعقه بكينج بودر
بيضتان كبيره او ثلاث صغار
نص ملعقه فانيليا
2 ملاعق كاكاو
2كوب طحين
مكونات الطبقه الثانيه:
كوب جوز الهند
كوب حليب سائل
2 ملاعق سميد
2 ملاعق زبده
نص كوب سكر
مكونات الطبقه الثالثه:
علبه قشطه
نص كوب سكر
2 ملاعق كاكاو
2 ملاعق زبده

لتحضير الطبقه الاولى، يخلط البيض مع السكر والفانيليا ويضاف اليه الحليب والزيت ويخلط نخلط الدقيق والبكينج بودر والكاكاو ثم نضيفه للخليط السابق.

كوكيز الشوكولاتة بالقرفة والبندق !

كوكيز الشوكولاتة بالقرفة والبندق ! 







المكونات:
- 4 ملاعق كبيرة زبدة.
- علبة واحدة حليب مكثف محلى.
- 1ملعقة واحدة صغيرة فانيليا.
- 250 جرام شوكولاتة مطبخ.
- 2 كوب دقيق عادي.
- 1/2 كوب قرفة مطحونة.
- 1/4 كوب بندق مقطع للتزيين.
طريقة التحضير:
- تمزج الشوكولاتة المطبخ بالحليب والزبدة في وعاء مناسب.
- يوضع الوعاء على نار هادئة، مع الاستمرار في تقليب المكونات حتى تتجانس، وحتى تذوب الشوكولاتة.
- يضاف الدقيق المنخول والفانيليا إلى الوعاء مع الاستمرار في التقليب، حتى يتماسك الخليط وتتجانس المكونات، وتختفى آثار الدقيق.
- بواسطة ملعقة المطبخ المناسبة، شكلي عجين الكوكيز على شكل دوائر صغيرة في حجم حبة الليمون، ثم قومي بالضغط عليها لتصبح على شكل دائرة.
- قومى بوضع حبات الكوكيز في صينية الفرن المناسبة، ولا تنسي دهن الصينية أولًا بالقليل من الزبدة لتفادي التصاق العجين بالصينية، مع مراعاة ترك 2 سم مسافة بين كل واحدة والأخرى لتفادى التصاقهما معاَ.
- قومي الآن برش أسطح حبات الكوكيز بالبندق المقطع قطعا صغيرة.

-توضع الصينية في الفرن، تحت درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق، أو حتى تنضج.

كورات بسيطة بالشوكولاته


كورات بسيطة بالشوكولاته في المنزل  





المكونات:

كأس من الدقيق المحمر

كأس من السمسم (زنجلان) المحمر والمطحون

كأسان من اللوز المحمر والمطحون

كأس من مسحوق الحليب

نصف كأس من الزبدة المذوبة

ملعقتان من مسحوق الشوكولاته

العسل

للتزيين:

شوكولاته مذوبة في حمام مريم

مسحوق الشوكولاته

الطريقة:

في إناء اخلطي جميع المكونات، وامزجيها جيدا ثم اجمعيها بالعسل وفنديها في الشوكولاته المذابة وبعد ذلك في مسحوق الشوكولاته.


كعكة جوز الهند اللذيذة

كعكة جوز الهند اللذيذة


المقادير:
2 كوب سكر
6 بيض
1 و 1/2 كوب حليب
2 كوب زيت
2 ملعقه طعام بيكنغ باودر(خميرة القاطو)
1/2 ملعقة صغيرة فانيلا
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 كوب دقيق(فرينه)
4 كوب جوز هند مبشور
للتزيين :
قطر'الشاربات)
جوز هند
الطريقه:
يخفق السكر مع البيض والزيت والحليب والليمون والفانيلا حتى تتجانس المكونات
يضاف البيكنغ باودر الى الدقيق ثم يضاف الخليط الجاف الى خليط البيض والسكر
تخلط جميع المكونات ثم يضاف جوز الهند المبشور الى الخليط يوضع الخليط في قالب مدهون بسمن او زبدة ويخبز في فرن ساخن حوالي 30 دقيقة عند اخراج الكعكة من الفرن يصب عليها القطر(الشاربات) وجوز الهند المبشور وتقدم

كعكات صغيرة بالكاوكاو



كعكات صغيرة بالكاوكاو

المقادير
- 250 غرام فرينة.
- 150 غرام زبدة طرية.
- 60 غرام سكر ناعم.
- بيضة.
للحشو:
- 300 غرام كاوكاو غير مقشر مرحي(أو الفول السوداني).
- 100 غرام سكر.
- 3 حبات بيض.
- 50 غرام زبدة ذائبة.
- فانيليا.
- 1/2 كيس خميرة.
- شرائح الكاوكاو.
الطريقة
امزجي الفرينة،الزبدة،السكر،البيض.
إذا كانت العجينة جافة ضفي قليلا من الحليب و اتركيها تستريح.
اخلطي جميع مكونات الحشو.
ضعي العجينة في قوالب ضغيرة ثم ضفي قليلا من الحشو و رشي من فوق بقليل من شرائح الكاوكاو.ضعيهم في الفرن.
يقدم باردا.

كعك النقاش

كعك النقاش

مقادير العجين
3 اكيال طحين ( 700غ تقريبا)
1 مكيال زبدة
1/2 مكيال سكر
 
ملعقة كبيرة خميرة الحلوى
ربع كوب ماء الزهر 
مقادير الحشو
300 غ تمر مطحون جيدا
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة سمسم
5 ملاعق كبيرة زيت
ملعقتين كبيرتين ماء الزهر
شوية قرنفل
طريقة التحضير 
نخلط الطحين مع السكر و الخميرة و نضيف لها ثم نسكب 
علها الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء و نعجن حتى تصبح ملساء و سهلة العجن نكون كريات بمقاس حبة التفاح
عجينة تمر معجونة بشوية قرفة, قرنفل مطحون و زيت.و باقي المقادير
نبدا اولا بالتمر, نعجنه جيدا ثم نعمل منه عيدان رقيقة و نتركه جانبا
نكون عيدان كبيرة و نفتحها في الوسط باصابعنا و نضع داخلها عيدان التمر و 
انغلق جيدا ثم نكون دوائر مثل الصورة ثم نقوم بنقشها حسب الرغبة و نضعها في الفرن حتى تصبح ذهبية