الثلاثاء، 16 يناير 2018

الجزر بالزبيب

صنف يكسبه الزعفران والزنجبيل والعسل نكهة خاصة 
عدد الاشخاص 8 
التحضير -ربع ساعة 
مدة الطهو +ثلث ساعة 




المقادير 
كيلو من الجزر 
ربع كيلو زبيب 
 م ص زنجبيل 
رشة زعفران 
فص ثوم مدقوق 
ملح حسب الرغبة 
نصف كوب عسل 
 م ص قرفة 
3 كوب ماء 
نصف كوب زيت 
التحضير 
يغسل الجزر و يقشر و يقطع الى حلقات 
يغسل الزبيب جيدا و يوضع مع الجزر في وعاء .يضاف الزيت والثوم و الزنجبيل و الزعفران و الملح و يترك على النار مدة ربع ساعة ثم يضاف العسل مع القرفة  يتابع الطهو حتى يتبخبر الماء 

ليست هناك تعليقات: