الثلاثاء، 16 يناير 2018

البسطيلة بالشعيرية

رقاىق من العجين محشوة بالشعيرية واللوز من الحلويات المغربية اللذيذة تقدم ساخنة 
عدد الاشخاص -10
مدة التحضير 30د 
مدة الطهو -ساعة 
المقادير 





10 كوب حليب ربع كيلو سكر 
م ص قرفة 
كوب لوز 
رشة ملح 
نصف كوب زبدة 
كيلو شعيرية الرقيقة 
20قطعة اي ورق البسطيلة 
كوب لوز مقشر 
التحضير 
يخلط الحليب مع السكر و الملح والقرفة و 2 م ك زبدة .يغلى على نار وتضاف اليه الشعيرية تدريجيا .
يحرك ويترك ثلث ساعة على نار حفيفة الى ان تنضج الشعيرية و يجف الحليب  ثم يرفع عن النار و يترك ليبرد 
تحشى كل قطعة من رقايق البسطيلة  بمقدار ملعقتين كبيرتين من الحشو 
تثنى اطراف الرقايق .تلف  بشكل  مستطيل  و يوزع عليها ماتبقى من الزبدة واللوز  تم ترتب في صينية مدهونة  بالزبدة . تدخل الفرن  متوسط الحرارة  وتترك 30 د حتى يحمر سطحها  وتقدم ساخنة 

ليست هناك تعليقات: