رقاىق من العجين محشوة بالشعيرية واللوز من الحلويات المغربية اللذيذة تقدم ساخنة
عدد الاشخاص -10
مدة التحضير 30د
مدة الطهو -ساعة
المقادير
10 كوب حليب ربع كيلو سكر
م ص قرفة
كوب لوز
رشة ملح
نصف كوب زبدة
كيلو شعيرية الرقيقة
20قطعة اي ورق البسطيلة
كوب لوز مقشر
التحضير
يخلط الحليب مع السكر و الملح والقرفة و 2 م ك زبدة .يغلى على نار وتضاف اليه الشعيرية تدريجيا .
يحرك ويترك ثلث ساعة على نار حفيفة الى ان تنضج الشعيرية و يجف الحليب ثم يرفع عن النار و يترك ليبرد
تحشى كل قطعة من رقايق البسطيلة بمقدار ملعقتين كبيرتين من الحشو
تثنى اطراف الرقايق .تلف بشكل مستطيل و يوزع عليها ماتبقى من الزبدة واللوز تم ترتب في صينية مدهونة بالزبدة . تدخل الفرن متوسط الحرارة وتترك 30 د حتى يحمر سطحها وتقدم ساخنة
عدد الاشخاص -10
مدة التحضير 30د
مدة الطهو -ساعة
المقادير
10 كوب حليب ربع كيلو سكر
م ص قرفة
كوب لوز
رشة ملح
نصف كوب زبدة
كيلو شعيرية الرقيقة
20قطعة اي ورق البسطيلة
كوب لوز مقشر
التحضير
يخلط الحليب مع السكر و الملح والقرفة و 2 م ك زبدة .يغلى على نار وتضاف اليه الشعيرية تدريجيا .
يحرك ويترك ثلث ساعة على نار حفيفة الى ان تنضج الشعيرية و يجف الحليب ثم يرفع عن النار و يترك ليبرد
تحشى كل قطعة من رقايق البسطيلة بمقدار ملعقتين كبيرتين من الحشو
تثنى اطراف الرقايق .تلف بشكل مستطيل و يوزع عليها ماتبقى من الزبدة واللوز تم ترتب في صينية مدهونة بالزبدة . تدخل الفرن متوسط الحرارة وتترك 30 د حتى يحمر سطحها وتقدم ساخنة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق