الاثنين، 11 يونيو 2018

معمول الطحين:




المقادير
٣ وربع كاسات دقيق
كاس سمن حيواني بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خميرة
نصف كاس سكر
نصف كاس ماء
 ملعقة كبيرة ماء الزهر
حشوة معمول بالتمر:
250 جرام تمر منزوع النوى
1 ملعقة طعام زبدة، ذائبة
 ¼ ربع ملعقة طعام جوز الطيب
في وعاء صغير، اعجني التمر مع الزبدة وجوز الطيب. وضعيه في البراد لمدة نصف ساعة.
طريقة التحضير
في وعاء ينخل الدقيق ويضاف اليه السمن ويفرك جيدا حتى تتجانس المكونات معا.
نضع العجينة في الثلاجة مدة ربع ساعة.
في هذه الأثناء نقوم بتذويب السكر مع الماء و يوضع في الثلاجة حتى يكون بارد.
نخرج العجينة من الثلاجة ونضيف اليها الماء المخلوط بالسكر بعد خلط الماء بالخميرة
ونعجن جيدا حتى يصبح لدينا عجينة مرنة .
ويعاد وضع العجينة في البراد مدة ربع ساعة حتى تتماسك السمنة قليلا.
 تخرج العجينة من الثلاجة وتعجن ثم نحضر القالب ونصنع من العجينة كرات ونتمد براحة اليد وتحشى بالحشوة المحضرة مسبقا.
ونضعها في القالب ونقولبها ثم نضعها في صينية الخبز ونستمر همذا حتى ننتهي من الكمية كلها.
 تخبز في الفرن الحمى مسبقا حتى تكتسب اللون الأشقر ثم ترفع من الفرن وتوضع على حدة حتى تبرد.

ليست هناك تعليقات: