المقادير
كيسين من 50 غ مسحوق الفلان بذوق الفستق
125 غ زبدة
حبة بيضة
حبة صفار بيضة
250 غ فرينة
ملعقة صغيرة خمارة كيماوية
100 غ شكلاطة بيضاء
بالنسبة للقلاصاش :
أقدم لك عزيزتي مقدار حبة بيضة و لك أن تضاعفيه حسب الحاجة ،
حبة بياض بيضة
نصف كأس شاي سيرو محضر بالمنزل أو مقتنى من السوق بذوق الفانيلا
3 ملاعق كبار عصير الليمون
2 ملاعق كبار عطر البرتقال
2 ملاعق كبيرة زيت
سكر ناعم
طريقة التحضير
في إيناء أخفقي الزبدة مع مسحوق الفلان ، أضيفي صفار بيضة و البيضة الكاملة و واصلي الخفقان ثم أضيفي الفرينة المضاف إليها الخمارة شيئا فشيئا لتتحصلي على عجينة .....
سخني الفرن على درجة حرارة 180.
أبسطي العجينة بسمك نصف سم و قطعي منها الأشكال الدائرية سمك 3 إلى 44 سم ثم ضعي الأشكال الدائرية فوق صينية فرن مغلفة بورق الطهي.
أطهي الحلوى من 15 إلى 200 دقيقة ، راقبي الطهي من حين لآخر إلى أن تأخذ الحلوى اللون الذهبي الجميل ثم إسحبيها من الفرن و أتركيها تبرد.
أذيبي الشكلاطة البيضاء في حمام مريم أو في ميكروأوند و ألصقي حبتين مخبز مع بعض .
بالنسبة للقلاصاش :
في إيناء أخفقي بياض البيض مع عصير الليمون و عطر البرتقال و الزيت و السيرو ثم أسكبي السكر الناعم حسب الحاجة و أخلطي لتتحصلي على قلاصاش .
بالنسبة للتزيين يمكنك أن تتبعي طريقتي المبينة في الصورة أو طريقتك الخاصة......
إذن خذي كمية معتبرة من القلاصاش ، أضيفي إليه الملون الغذائي الأخضر مثلا و إملئيه في جيب الحلواني و زيني الواجهة العلوية للحلوى .....و كخطوة موالية أمسكي curdents و زيني الحلوى بالقلاصاش الأبيض مثلما يتبين في الصورة حتى تأخذ الحلوى الشكل الجميل و أتركيها تجف فوق شبيكة.
...
كيسين من 50 غ مسحوق الفلان بذوق الفستق
125 غ زبدة
حبة بيضة
حبة صفار بيضة
250 غ فرينة
ملعقة صغيرة خمارة كيماوية
100 غ شكلاطة بيضاء
بالنسبة للقلاصاش :
أقدم لك عزيزتي مقدار حبة بيضة و لك أن تضاعفيه حسب الحاجة ،
حبة بياض بيضة
نصف كأس شاي سيرو محضر بالمنزل أو مقتنى من السوق بذوق الفانيلا
3 ملاعق كبار عصير الليمون
2 ملاعق كبار عطر البرتقال
2 ملاعق كبيرة زيت
سكر ناعم
طريقة التحضير
في إيناء أخفقي الزبدة مع مسحوق الفلان ، أضيفي صفار بيضة و البيضة الكاملة و واصلي الخفقان ثم أضيفي الفرينة المضاف إليها الخمارة شيئا فشيئا لتتحصلي على عجينة .....
سخني الفرن على درجة حرارة 180.
أبسطي العجينة بسمك نصف سم و قطعي منها الأشكال الدائرية سمك 3 إلى 44 سم ثم ضعي الأشكال الدائرية فوق صينية فرن مغلفة بورق الطهي.
أطهي الحلوى من 15 إلى 200 دقيقة ، راقبي الطهي من حين لآخر إلى أن تأخذ الحلوى اللون الذهبي الجميل ثم إسحبيها من الفرن و أتركيها تبرد.
أذيبي الشكلاطة البيضاء في حمام مريم أو في ميكروأوند و ألصقي حبتين مخبز مع بعض .
بالنسبة للقلاصاش :
في إيناء أخفقي بياض البيض مع عصير الليمون و عطر البرتقال و الزيت و السيرو ثم أسكبي السكر الناعم حسب الحاجة و أخلطي لتتحصلي على قلاصاش .
بالنسبة للتزيين يمكنك أن تتبعي طريقتي المبينة في الصورة أو طريقتك الخاصة......
إذن خذي كمية معتبرة من القلاصاش ، أضيفي إليه الملون الغذائي الأخضر مثلا و إملئيه في جيب الحلواني و زيني الواجهة العلوية للحلوى .....و كخطوة موالية أمسكي curdents و زيني الحلوى بالقلاصاش الأبيض مثلما يتبين في الصورة حتى تأخذ الحلوى الشكل الجميل و أتركيها تجف فوق شبيكة.
...
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق