الاثنين، 11 يونيو 2018

جلجلانية


المكونات:
200 غ جلجلان”سمسم” محمر
50 غ لوز محمر
ملعقة زبدة
العسل “200 غ سكر - ملعقة عصير ليمون - نصف كوب ماء.
طريقة التحضير:
يدهن وعاء  بنصف كمية الزبدة ثم يوضع الجلجلان و اللوز و يحرك بواسطة ملعقة خشب حتى تختلط المكونات.
 يحضر العسل و ذلك بخلط الماء مع السكر. عندما يذوب السكر يترك على النار حتى يغلي ثم تضاف ملعقة من الليمون.
 عندما يتماسك الخليط يسحب من النار و يسكب تدريجيا على الخليط حتى تصبح كرة متماسكة من الجلجلان و اللوز.
 يدهن طبق كبير أو الطاولة بالزبدة المتبقية و يوضع فوقها الجلجلان و نعجن بأيدينا حتى يصبح يبسا نوعا ما. يصنع منه اسطوانات ثم يقسم الى معينات.

ليست هناك تعليقات: