الأحد، 10 يونيو 2018

كعك النقاش بالتمر



المقادير
النسبة للعجينة :
1 كلغ فرينة

250 غ سكر
250 إلى 300 مل زبدة ذائبة
كيس خمارة كيماوية
فانيلا
قشور الليمون
2 ملاعق كبار ماء ورد البرتقال
½ كأس ماء
قرصة ملح
بالنسبة للتمر :
عجينة التمر
ملعقة صقيرة قرفة
ملعقة صغيرة قرنفل
فانيلا
القليل من الحليب
القليل من الزيت
حفنة جلجلان
طريقة التحضير
حظري عجينة التمر :
أضيفي لعجينة التمر التوابل ، الجلجلان ، الفانيلا ، الحليب ، القرنفل ، الزيت.
إجمعي الكل مع بعض و شكلي منه حرابيش.
حظري العجينة :
حظري السيرو بخلط السكر ، الفانيلا ، قشور الليمون ، ماء ورد البرتقال ، الماء و إحتفظي به جانبا .
أخلطي الفرينة مع الخمارة ، قرصة الملح ، الزبدة ثم أضيفي السيرو ، أجمعي الكل مع بعض .
إستعيني بالعجينة و شكلي منها كويرات صغيرة ، غطيها و أتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة .
التشكيلة :
إستعيني بحرابيش التمر.
إستعيني بكويرات العجينة و أبسطي كرية سمك 1 مم ، قطعي مستطيل من 15 سم طول .
أبسطي على كل مستطيل حربوش تمر و لفيه 3 مرات ثم ألصقي جهة بالجهة الأخرى .
إستعيني بنقاش و زيني سطحه.
سخني الفرن على درجة حرارة 180 و إطهيه من 30 إلى 35 دقيقة .
إسحبي الكعك من الفرن فور أن يأخذ اللون الذهبي الجميل .
 بالصحة و الراحة.

ليست هناك تعليقات: