الأحد، 10 يونيو 2018

غراتان بالبطاطا والدجاج



المقادير
8 إلى 10 حبات بطاطا
حبة بصل

سنينة ثوم
3 إلى 4 شرائح دجاج
3 حبات بيض
4 حبات جبن البقرة الضاحكة
25 سل كريمة طازجة
زيت الزيتون
ملح ، فلفل أسود ، قرصة جوزة الطيب
2 ملاعق كبار معدنوس مرحي
طريقة التحضير
قشري البطاطا ، قطعيها طوليا و اقليها
سخني الفرن على 190 درجة
اقلي الدجاج في الزيت الزيتون ثم قطعيه قطع صغيرة
اقلي البصل المفروم
 في طبق فرن مدهون بالزبدة ضعي بالترتيب نصف كمية (البطاطا ، البصل ، الثوم المدروس ، الدجاج) ضعي الجبن المقطع قطع صغيرة ، أعيدي
العملية مرة ثانية بنفس الترتيب ، أضيفي الملح ، الفلفل الأسود.
 أخفقي البيض مع الكريمة الطازجة ، المعدنوس المرحي ، الملح ، الفلفل الأسود ، قرصة جوزة الطيب ، أسكبيه على الخليط في الطبق .
اطهي من 20 إلى 30 دقيقة.

ليست هناك تعليقات: