المقادير
210 مل ماء دافئ
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
350 غ فرينة
½ ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة خمارة الخبز
140 غ موزاريلا
حبات الزيتون منزوعة النواة
للتزيين :
2 ملاعق كبار زيت الزيتون
إكليل الجبل
طريقة التحضير
ضعي في قصعة الفرينة و أضيفي الملح و السكر و الخمارة و الزيت ثم أسكبي الماء تدريجيا و أخلطي لتتحصلي على عجينة و أدلكيها لتصبح العجينة لينة ثم أضيفي الموزاريلا و الزيتون الأسود.
إستعيني بمول خاص بالفرن دائري حجم 255 سم مدهون بالزيت و أبسطي فيه العجينة ثم غطيها بكيس غذائي مدهون بالزيت و أتركيها تخمر لمدة 20 دقيقة بالقرب من الحرارة .
بعد مرور المدة إسحبي الورق الغذائي ثم شكلي ثقوب على العجينة بأصبعك ثم غطيها من جديد بالورق الغذائي المدهون بالزيت و أتركيها تخمر مرة أخرى لمدة 15 دقيقة بالقرب من الحرارة ثم إسحبي الورق الغذائي و رشيها بالزيت الزيتون و ذري إكليل الجبل.
إطهي الخبز في الفرن على درجة حرارة 200 من 20 إلى 25 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي الجميل .
بعد الطهي إسحبيها من المول و أتركيها تبرد .
210 مل ماء دافئ
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
350 غ فرينة
½ ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة خمارة الخبز
140 غ موزاريلا
حبات الزيتون منزوعة النواة
للتزيين :
2 ملاعق كبار زيت الزيتون
إكليل الجبل
طريقة التحضير
ضعي في قصعة الفرينة و أضيفي الملح و السكر و الخمارة و الزيت ثم أسكبي الماء تدريجيا و أخلطي لتتحصلي على عجينة و أدلكيها لتصبح العجينة لينة ثم أضيفي الموزاريلا و الزيتون الأسود.
إستعيني بمول خاص بالفرن دائري حجم 255 سم مدهون بالزيت و أبسطي فيه العجينة ثم غطيها بكيس غذائي مدهون بالزيت و أتركيها تخمر لمدة 20 دقيقة بالقرب من الحرارة .
بعد مرور المدة إسحبي الورق الغذائي ثم شكلي ثقوب على العجينة بأصبعك ثم غطيها من جديد بالورق الغذائي المدهون بالزيت و أتركيها تخمر مرة أخرى لمدة 15 دقيقة بالقرب من الحرارة ثم إسحبي الورق الغذائي و رشيها بالزيت الزيتون و ذري إكليل الجبل.
إطهي الخبز في الفرن على درجة حرارة 200 من 20 إلى 25 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي الجميل .
بعد الطهي إسحبيها من المول و أتركيها تبرد .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق